真除經長 沈榮津:與龔明鑫一同就戰鬥位置

  • 時間:2017-09-06 21:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
行政院長林全內閣總辭,總統蔡英文5日宣布由現任台南市長賴清德接任閣揆。賴清德這幾天徵詢閣員人選,陸續公布內閣成員名單,6日晚間宣布經濟部代理部長沈榮津(圖)確定真除,接掌經濟部。(檔案照片)
(圖:中央社)
準行政院長賴清德今天(6日)傍晚宣布新內閣人事案,經濟部代理部長沈榮津順利真除。沈榮津晚間表示,賴清德於本日約見,並徵詢他擔任經濟部長。在答應的當下,覺得自己承擔了更重大的責任,要更努力把事情做好,才不會辜負大家的期待。
沈榮津也透露,賴清德是當面告知他,國發會副主委龔明鑫將轉任經濟部次長,協助推動經濟部政務。他認為,龔明鑫過去在台經院服務時期,雙方經常有業務往來及接觸,且有許多精闢見解,是經濟部非常重要的智庫成員,並熟悉經濟部業務,相信自己與龔明鑫可以在很短時間內,一起進入戰鬥位置,為全新工作做準備。
沈榮津表示,經濟部業務龐雜,常常需要跨部會協調與合作,不論是穩定供電、能源轉型、產業創新、前瞻基礎建設,或是解決五缺問題,都非常需要相關部會或地方政府的協助。因此,他會用同理心來溝通,盡量化解歧見,獲取最大共識,同時也會與執政團隊以及產、官、學、研各界一起努力打拼,逐步完成長官交付的各項重要任務,讓台灣經濟持續向前衝刺。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆