波音預測 中國未來20年需7千架新飛機

  • 時間:2017-09-06 21:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波音公司行銷副總裁廷賽斯(Randy Tinseth) 13日在台北分享對台灣航空市場的預測。
(圖:中央社)
波音公司今天(6日)發表最新報告預測,中國未來20年將需要7240架新飛機,總值達1.1兆美元。這項預測較去年上修6.3%,波音指出,中國經濟持續成長,以及中產階級不斷擴增是主因。
中新社報導,波音公司(Boeing)今天在北京發表最新「當前市場展望」報告,做上述預測。
波音民用飛機集團(BCA)行銷副總裁廷賽斯(Randy Tinseth)向媒體表示,中國經濟持續成長、中產階級不斷擴大、對基礎建設巨大投入以及航空商業模式發展變化等因素,為這一長期預測提供依據。
他說,中國航空業機隊規模成長速度遠高於世界平均水準,未來20年全球新飛機需求中,近20%將來自中國的航空公司。
廷賽斯指出,單走道客機仍是服務中國大陸和亞洲區域市場的主力。波音預測,截至2036年,中國大陸單走道客機市場將需要5,420架新飛機,占未來20年新飛機需求75%。
至於廣體客機,波音預測中國未來20年將需要1,670架。為滿足長途航線擴張並尋求營運靈活性,航空業愈來愈傾向選擇中小型廣體機種,對超大型全新廣體機的需求將主要集中在貨運市場。
彭博報導,中國航空業處於擴張黃金期之際,波音主要與空中巴士(Airbus)爭取來自中國的訂單。
此外,中國也已邁開自製客機的步伐,未來20 年可能加入競爭。中國商用飛機公司研製的窄體客機C919今年5月完成首飛。中國商飛曾說,C919已拿到逾600架訂單。

相關留言

本分類最新更多