學者:新內閣要深耕東協市場

  • 時間:2017-09-06 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
淡江大學林若雩教授談新南向政策
蔡英文總統宣布由台南市長賴清德擔任新閣揆,淡江大學外交與國際關係學系教授林若雩今天(6日)在新加坡指出,新內閣團隊應提振經濟,深耕東協國家市場,讓新南向政策發揮更實質效益。
外交部2017年國際青年大使赴新加坡交流,擔任這次交流團副團長的林若雩以東協國家的龐大經濟體為例,期盼新內閣團隊持續強化新南向政策。
林若雩今天告訴中央社記者,這次隨同國際青年大使訪問印度及新加坡,發現這些國家對台灣的新南向政策均非常支持,且於相關領域也願意相互配合,特別是東協國家近年來經濟成長表現亮麗,台灣推動新南向政策不僅趕搭熱潮,也非常契合東協國家發展需要。
長期研究東協國家市場的林若雩表示,新南向政策是正確的發展方向,絕對有助於台灣強化與東協國家市場關係。
林若雩指出,東南亞國家的區域政治、經濟發展均不斷崛起,海外台商、僑胞十分支持台灣和東協國家的聯結,因此樂見推動「新南向政策」。
她強調,新內閣團隊要持續強化台灣現階段的經濟發展,利用台灣的軟實力,結合東協國家發展優勢,才能創造雙贏互利共生條件。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆