內閣新人事 賴清德:年輕世代有助經濟發展

  • 時間:2017-09-06 19:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
準行政院長賴清德(左3)6日下午搭乘高鐵到台北,表示是來諮詢新內閣部會首長,盡快形成團隊來推動政務。
(圖:中央社)
即將接任行政院長的賴清德今天(6日)下午在台北處理內閣人事,經過一下午的密集徵詢,賴清德受訪時表示,國發會副主委龔明鑫調任經濟部次長,協助真除的經濟部長沈榮津,並邀請台經院副院長邱俊榮出任國發會副主委,協助國發會主委陳美伶;賴清德強調,龔明鑫與邱俊榮都是年輕世代的經濟長才,將有助於台灣的經濟發展。
準閣揆賴清德6日晚間在台北的信義官邸受訪時表示,除出國的部會首長外,新內閣人事已大部分徵詢完成,確認經濟部長由代理部長沈榮津真除、國發會副主委龔明鑫轉任經濟部次長、台經院副院長邱俊榮接國發會副主委,賴清德說:『(原音)(龔、邱)兩個年輕世代的、青壯派經濟長才,我相信對於未來經濟的發展會很有幫助。』
關於國防部、外交部首長人事,賴清德指出,這屬於總統權責,加上這兩位部長目前都不在台灣,所以尚未徵詢他們的意見。
賴清德表示,這次內閣人事調整包括院長、副院長、祕書長,「幅度不可謂小」;他並強調,這次調整除用人唯才、適才適所之外,也以「穩健」做為原則,要讓每位首長都能立即上手、展現成效、落實執行力。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆