國台辦:李明哲案將在湖南開庭 已通知家屬

  • 時間:2017-09-06 18:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣同婚釋憲結果出爐。被問及陸方是否會承認台灣同性婚姻法律效力,中國大陸國台辦發言人安峰山(圖)25日僅說,建議向陸方專業部門諮詢。
(圖:中央社)
中國大陸國台辦發言人安峰山今天(6日)晚上說,李明哲案近日將在湖南省岳陽市中級法院開庭審理,李明哲已委託2名律師擔任辯護人。律師並經批准,已就法庭旁聽事宜通知李明哲家屬。
安峰山晚間以書面回答台灣媒體詢問時,作上述表示。但他並未明確回答,中國大陸方面對李明哲妻子李凈瑜正辦理赴陸手續的態度。
安峰山說,據「有關方面」告知,李明哲「涉嫌顛覆國家政權罪」一案現已進入法庭審理階段,近日將在湖南省岳陽市中級人民法院開庭審理。
他表示,李明哲已委託2名律師擔任辯護人。根據李明哲「本人意願」,律師經批准已就法庭旁聽事宜通知李明哲家屬。
不過,目前無法得知安峰山所指的2名律師,是由李明哲親聘,還是由中國大陸方面指派。

相關留言

本分類最新更多