:::

Rti 中央廣播電臺 川普喊停追夢人計畫 移民誓言抗爭

  • 時間:2017-09-06 17:07
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普喊停追夢人計畫 移民誓言抗爭
美國總統川普川普在決定終結「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)後,立即引發強烈抗議。 (AFP)
在美國總統川普政府5日宣布廢除「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)之後,美國移民社區誓言抗爭,以繼續留在美國,並已經有人發起包括募款和登記等活動。
這項辦法又被稱為追夢人特赦計畫,得以讓80萬名「追夢人」(Dreamers),也就是孩提時期被非法帶到美國,或者這些孩童的父母簽證過期的移民,可以免遭驅逐。
移民和活動人士已經展開活動,對這項決定表達反對的立場。
一群支持這項計畫的人士,這個週末將在亞利桑納州,就這項計畫召開會議。另外,也有人今天(6日)就這項決定舉行非正式會議。
位在鳳凰城(Phoenix)的移民團體Aliento也表示,他們考慮發動募款,以幫助這項計畫下的移民。
這項計畫的支持者也在紐約示威,其中有十多名示威民眾因為包圍川普大樓,已經被警方帶走。
此外,在鹽湖城(Salt Lake City)、丹佛(Denver)、洛杉磯(Los Angeles)、鳳凰城、以及波特蘭(Portland),也都出現類似的示威。
不過,也有一些支持川普的民眾示威,與支持這項計畫的示威民眾別苗頭。

相關留言

本分類最新更多