:::

Rti 中央廣播電臺 備戰亞洲室內暨武藝運動會 體育署長授旗

  • 時間:2017-09-06 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
備戰亞洲室內暨武藝運動會 體育署長授旗
2017年第5屆阿什哈巴德亞洲室內暨武藝運動會代表團授旗典禮6日在體育聯合辦公大樓3樓大禮堂舉行,教育部體育署長林德福(左起)出席典禮,並為代表團授旗給中華奧會主席林鴻道、代表團總領隊李成顯。
(圖:中央社)
第5屆阿什哈巴德亞洲室內暨武藝運動會將於9月17號到27號,在土庫曼阿什哈巴德舉行,我國將派出108名選手及27名教練前往參賽,體育署長林德福今天(6日)親自授旗,期勉選手為國爭光,代表團接下來將分批飛往土庫曼。
體育署表示,亞洲室內暨武藝運動會是亞洲奧林匹克理事會所舉辦的四大正式賽會之一,賽會規模逐年成長為45個參賽國,除了增加運動種類,參賽人數也相對增加到4、5千名選手。
林德福指出,這項賽會舉辦的比賽種類屬於亞、奧運或非亞、奧運都有,在組訓上,體育署請各單項運動協會評估,並優先遴選青年、青少年層級的選手參加,以累積國際參賽經驗,接續培育國家代表隊接班梯隊,進而備戰明年的亞洲運動會及青年奧林匹克運動會。

相關留言

本分類最新更多