品保協會籲新閣揆:勿忘「親中愛台」

  • 時間:2017-09-06 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中華民國旅行業品質保障協會6日舉行第四季各線旅行團合理價格記者會,「旅遊交易安全委員會」來台觀光線發言人連郁卿(前排右)呼籲新閣揆賴清德,不要忘記6月他在台南市議會答詢時,曾說過自己是「親中愛台」這句話。(吳琍君攝)
中華民國旅行業品質保障協會今天(6日)舉行10到12月第四季各線旅行團合理價格記者會,適逢台南市長賴清德即將走馬上任,入主行政院擔任閣揆,因此品保協會也趁勢向新閣揆喊話,勿忘他在台南市議會答詢時,曾說過自己是「親中愛台」這句話,也期待賴清德說到做到。
品保協會「旅遊交易安全委員會」來台觀光線發言人連郁卿6日受訪時表示,儘管陸客衰退後,日、韓及東南亞的旅客都有增加,但是人數及購買力都無法補足陸客衰退的缺口。她說:『(原音)比如說我們現在南向,南向你想想看越南啊、泰國,他到台灣來,我們物價是比它高的,然他們薪資是比我們少的,所以他來我們台灣,他的購買力就不好啊!而且它的人口到台灣也不是很多,因為它的貧富懸殊,它還不能夠說像陸客,現在是暴發戶,甚麼人都可以來。』
連郁卿強調,陸客來台對台灣各行各業的經濟都有助益;如今陸客來台人數崩跌,連今年的「海峽兩岸旅展」都首度缺席停辦,這對台灣觀光產業當然有很大的影響。但是既然新閣揆即將上任,她也呼籲賴清德,不要忘記6月他在台南市議會答詢時,曾說過自己是「親中愛台」這句話,也期待賴清德能夠說到做到。連郁卿說:『(原音)現在我們不是換了閣揆嗎?那這個閣揆不是說「親中愛台」呀!我希望真的有「親中愛台」,我們可能就有好的利多。』
此外,旅行業者也期盼,新閣揆上任後,能鬆綁「一例一休」,讓勞資雙方都能受惠。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆