:::

Rti 中央廣播電臺 緩和韓半島緊張 蒲亭籲支持中俄路線圖

  • 時間:2017-09-06 16:30
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緩和韓半島緊張 蒲亭籲支持中俄路線圖
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(圖:俄羅斯總統推特)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(6日)表示,支持中國和俄羅斯提出的路線圖,將有助於解決朝鮮半島的核武危機。
蒲亭是在俄羅斯的海參崴出席東方經濟論壇期間,與南韓總統文在寅舉行高峰會之後,在電視上發表了以上看法。
蒲亭表示,這份路線圖提供了真正的辦法,可以化解朝鮮半島的緊張,並逐步解決。
中國和俄羅斯都與北韓交界。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)並不理會這份中俄路線圖,她說,北韓問題,美國該說的都已經說了。
蒲亭呼籲與北韓對話,反對再對北韓施加新制裁,認為制裁無濟於事。他也向文在寅保證,莫斯科譴責北韓的核試,並認為北韓悍然違反國際法。
文在寅在訪俄之前已經表示,他歡迎和北韓會談,但現在不是時候。
根據蒲亭日前在廈門金磚五國峰會上提到的內容,中俄要提出的調解朝鮮半島路線圖,目的在促使緊張局勢能夠獲得階段性的緩和,並進而設立一個可靠和安全的機制。

相關留言

本分類最新更多