:::

Rti 中央廣播電臺 洛興雅難民船隻沉沒 至少5童溺斃

  • 時間:2017-09-06 16:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
洛興雅難民船隻沉沒 至少5童溺斃
大批來自孟加拉或緬甸的洛興雅人在海上成為國際人球。(AFP)
孟加拉邊防衛隊告訴法新社,載滿逃離緬甸暴力的洛興雅難民船隻,今天(6日)清晨在孟加拉外海沉沒,至少5名孩童溺斃。
當局表示,在孟加拉和緬甸暴力頻仍的若開邦(Rakhine State)交界的納夫河(Naf)出海口,有3到4艘船隻沉沒,令人憂心罹難的人數可能更多。
自8月25日爆發新一波暴力事件以來,數十人試圖穿越納夫河的邊界而遇害,不少人使用不適合沿海凶險水域的小型捕魚船逃難。
孟加拉邊防衛隊(Border Guard Bangladesh)官員桑格瑪(Aloysius Sangma)表示,3、4艘載滿洛興雅難民的船隻今天清晨沉沒。
他告訴法新社:「目前為止,已在多處不同地點,尋獲5名男、女童的屍體。」
當地警察首長尤丁(Main Uddin)說,當局已赴現場調查。
目前已有超過12萬5千名難民穿越邊界湧入孟加拉,其中大多是緬甸政府不承認具公民身分的少數穆斯林族裔洛興雅人。緬甸大多數民眾為佛教徒。

相關留言

本分類最新更多