:::

Rti 中央廣播電臺 傳單冒犯穆斯林 駐阿富汗美軍致歉

  • 時間:2017-09-06 15:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
一名駐阿富汗資深美軍將領今天(6日)為一份帶有「高度冒犯」圖像的宣傳單道歉。這份傳單將塔利班武裝分子所使用、上有古蘭經(Quran)經文的旗幟,與狗的圖像疊在一起。
在伊斯蘭文化中狗被認為是不潔的,將狗的形象與神聖的宗教經文連結一起,恐將引發眾怒。
這份傳單上可見一隻像似在逃離獅子的白狗和一部分的塔利班旗幟重疊。旗幟上則有一段以阿拉伯文撰寫的古蘭經文。
美軍5日在喀布爾(Kabul)北邊的巴萬省(Parwan)發放這些傳單。
駐阿富汗美軍將領林德爾少將(James Linder)在一份聲明中表示,「傳單的設計錯誤包含了高度冒犯穆斯林和伊斯蘭教的圖像」。他說:「我誠摯地道歉。我們一直對伊斯蘭文化以及我們在世界各地的穆斯林夥伴,懷有最崇高的尊重。」他並補充表示,將進行調查「以決定此事件的發生原因,並找出應負責的人。」
巴萬省省長納瑟(Mohammad Hasem)則譴責這份傳單「不可原諒」,並表示會展開調查。

相關留言

本分類最新更多