新閣揆上任 國民黨:蒐集資料加強監督

  • 時間:2017-09-06 16:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨文傳會主委李明賢。(蕭照平 攝)
國民黨文傳會主委李明賢今天(6日)表示,黨主席吳敦義已經對內下達指令,除了要求智庫支援立法工作外,也要地方黨團全面監督前瞻計畫;另一方面,針對內閣改組,李明賢也說,國民黨正蒐集資料,準備對即將就任的行政院長賴清德加強監督。
國民黨6日舉行中常會,邀請國民黨團書記長林為洲說明立法院議事攻防情況。
國民黨文傳會主委李明賢轉述會議內容,他指出黨主席吳敦義聽完報告後也下達軍令,除了要智庫支援監督對策外,也要地方議會黨團,針對各地的前瞻計畫加強監督。李明賢說:『(原音)智庫、黨團、各縣市議會要強化監督,特別針對臨時會通過的前瞻計畫,他要求各縣市議會黨團加強監督,比如有輕軌落在哪個縣市的,比如說台中、新竹,這部分有沒有可能淪為綁樁之實,主席有要求要加強監督。』
至於,即將就位的準行政院長賴清德,李明賢表示,中常會雖然沒有特別討論,但黨內正在蒐集相關資料,要好好監督賴清德。李明賢說:『(原音)針對賴清德過去言行不一的,比如說跟中央政策不一樣的部分,這部分有在蒐集,這部分針對賴清德也會持續加強監督。』
除了擬定監督方向,針對立法院新會期,國民黨也將在21日舉辦立法實務研討會,李明賢強調,黨主席吳敦義已經明確要求,務必要針對「兩岸」及「民生經濟」議題提出黨版對策及相關法案。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆