內閣改組 蔡總統要民進黨多多支持

  • 時間:2017-09-06 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人阮昭雄(劉玉秋 攝)
台南市長賴清德將接任行政院長,內閣啟動改組,對此,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(6日)在民進黨中常會上表示,內閣改組之後,期望整個民進黨可以繼續支持新的內閣,也期待在新的行政院長領導之下,會有一個執行、溝通都也很有效率的內閣。
台南市長賴清德將接任行政院長,民進黨發言人阮昭雄6日轉述兼任民進黨主席的蔡英文總統在民進黨中常會上的談話表示,希望內閣改組之後,整個民進黨可以繼續支持新的內閣。阮昭雄轉述說:『(原音)在內閣改組之後,整個黨可以繼續支持新的內閣,畢竟是一棒接一棒,在新的行政院長領導之下,我們會有一個執行很有效率、跟人民溝通也很有效率的內閣。因為整體施政已經從規劃走向執行,在下一階段的施政,希望全體中常委可以給行政院多多支持。』
這次內閣改組中,原行政院副院長林錫耀將卸下副院長一職,阮昭雄也轉述蔡總統的談話指出,蔡總統特別感謝林錫耀每次都不辭辛勞的代表政院到民進黨開中常會,為了不浪費林錫耀的才能,林錫耀將榮任新境界文教基金會副董事長,而新境界董事會6日中午也通過這項人事案;另外,林錫耀未來也將和選對會召集人陳明文共同主持選對會。
同時,針對民進黨副秘書長卓榮泰將出任行政院副院長,蔡總統表示,她非常期待行政院有一個和氣的秘書長,未來卓榮泰將代表政院到民進黨列席中常會。另外,蔡總統也說,行政院原秘書長陳美伶將至國發會擔任主委,因為政府需要強而有力的研考單位,她期待陳美伶可以做一個強而有力研考單位的首長。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆