:::

Rti 中央廣播電臺 翁山蘇姬譴責恐怖分子 未提洛興雅人出逃

  • 時間:2017-09-06 14:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
翁山蘇姬譴責恐怖分子 未提洛興雅人出逃
緬甸國務顧問翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi) (圖:緬甸國務顧問辦公室)
緬甸實際領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)今天(6日)責怪「恐怖份子」導致若開邦(Rakhine)暴力情勢出現「巨大冰山般的錯誤消息」,但她並未提到自8月25日以來,緬甸已有將近12萬6千名洛興雅(Rohingya)穆斯林跨境逃到孟加拉。
以穆斯林為主國家已就這場危機,對佛教徒為主國家緬甸的領袖翁山蘇姬施加壓力。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)5日並警告,當地有發生種族清洗與區域不穩定的風險。
古特瑞斯在一封罕見信件中,表達自己憂心在緬甸西北部若開邦近兩週的暴力情勢,可能升高到「人道大災難」的程度,他並呼籲聯合國安理會促使當地局勢保持克制與平靜。
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)先前已力促全球領袖更加投入,來幫助大約110萬名面臨「種族滅絕」的洛興雅族人,翁山蘇姬5日曾透過電話與他對談。
翁山蘇姬辦公室今天則透過臉書(Facebook)發布聲明說,緬甸政府「已經開始以儘可能最好的方式,捍衛若開邦的所有人」。她並警告,錯誤消息可能會損害與他國的關係。

相關留言

本分類最新更多