:::

Rti 中央廣播電臺 視察沼氣發電 林全:卸任前實現願望

  • 時間:2017-09-06 14:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
視察沼氣發電 林全:卸任前實現願望
行政院長林全6日上午到嘉義參訪沼氣發電推動經驗,他接受媒體訪問時表示不會接任央行總裁。(行政院提供)
行政院長林全今天(6日)前往嘉義縣張林素梅畜牧場二場,參訪沼氣發電推動經驗。林全表示,視察沼氣發電是卸任前想實現的願望之一,即便面臨閣揆交接,無法進行政策裁示,但新任院長賴清德非常重視既有政策,也承諾將繼續推動,相信政府在農業方面做過的努力,只要能繼續堅持下去,就會很快看到成果。
林全指出,台灣有非常好的豬肉產業,也能與世界各國競爭,希望提升養豬業各方面的效率,但最大的問題在於豬隻的排泄物如何再生利用,而發展沼氣發電就是其中一項新的因應做法,雖然現在仍在試驗性、示範性發展階段,仍可以先找出商業模式後慢慢達成目標,政府也會為產業排除困難。
林全說,沼氣發電是對社會有幫助的政策,應將其納入循環經濟,解決台灣的環境及供電問題,同時還能提升養豬業的生產力,他希望透過大家的努力,讓台灣的沼氣發電經驗,未來被東南亞國家引用,甚至成為全世界的典範,進一步拓展國際市場。
林全還提到自己很高興看到許多優秀、有創意的年輕人投入養殖產業,相信新內閣也會盡力支持產業的發展。

相關留言

本分類最新更多