加國台僑看賴清德組閣 盼傾聽民意

  • 時間:2017-09-06 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台南市長賴清德將接任行政院長,多倫多僑務委員游宗熙表示,賴清德曾任立委和台南父母官,有民意基礎,應該更能體恤民情,瞭解台商需要,希望在拓展經貿方面能有所作為。
游宗熙表示,去年和多位多倫多僑務委員返台,前往台南,與賴清德有同桌之緣。當時對賴清德沒有官架子、勤於瞭解海外台商奮鬥現況,留下深刻印象。
游宗熙說,賴清德從地方行政到中央,應該更明白如何傾聽人民聲音、體恤民意。閣揆人事案對台灣人民、社會和國家未來,應該是正面的。
定居渥太華的前加拿大台灣同鄉會會長張克彥認為,台灣經濟好不好對前途影響極大,把兩岸關係搞好,將直接左右台灣經濟。然而台灣的外交及兩岸政策都不是院長決定,是總統職權。
張克彥指出,目前兩岸關係陷於僵局,對台灣不利,對中國來說則是無所謂。台灣老百姓和政府都要深切思考,未來的出路在哪裡?
多倫多台灣人社團聯誼會召集人鍾雅澤指出,大家身在海外,都很關心台灣。賴清德擁有高度民意支持,希望上任後好好展現魄力,讓台灣更好。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆