準閣揆11日拜會立院 國民黨團關注一例一休

  • 時間:2017-09-06 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨團書記長林為洲。蕭照平攝
準行政院長賴清德規劃在下周一(11日)拜會立法院朝野黨團,朝野都有各自關心的議題要賴清德予以表態。國民黨團就說,他們一定會針對「一例一休」要賴清德提出說法;親民黨團則表示,他們會聚焦整體的施政方向;而時代力量則強調,會關心公投法補正等議題。
由於內閣改組,在野黨團要求行政院必須將已經送到國會的明年度預算退回重編,行政院也決定撤回調整,對此,朝野黨團都表示肯定,另一方面,準行政院長賴清德規劃要在11日拜會立法院,朝野黨團也針對各自關心的法案,邀請賴清德說明政院立場。
國民黨團書記長林為洲表示,雖然新閣揆拜會國會是例行公事,但國民黨團一定會針對「一例一休」等議題,要求賴清德明確表態。林為洲說:『(原音)一例一休到底什麼時候要送來修改,這個一例一休,民眾不滿意,勞方不滿意,企業也不滿意,所以我們會問他,一例一休什麼時候要修。』
親民黨團總召李鴻鈞表示,他們會把拜會重點放在賴清德未來的施政方向,同時,也關心賴清德如何看待朝野過去爭議的相關法案。李鴻鈞說:『(原音)最主要還是他新的行政首長,他對國家未來整體方向,還有施政內容,我們會有初步了解,當然過去爭議的議題,他準備要如何處理。』
時代力量黨團表示,他們會針對「公投法補正」、「促轉條例」、「難民法」以及「稅改」等修法議題詢問賴清德立場。
民進黨團書記長何欣純表示,賴清德是有向黨團協調拜會時間,但因為黨團幹部還有其他行程,所以目前見面的時間還沒確定,不過,就算沒有拜會,民進黨內還是可以透過既有的立法行政溝通平台,整合雙邊意見。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆