李孟諺代理台南市長 賴清德:市政不中斷

  • 時間:2017-09-06 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台南市長賴清德(前)6日在永華市政中心召開「向市民報告」記者會 ,向所有市民道謝。
(圖:中央社)
即將接下行政院長職務的台南市長賴清德今天(6日)在台南市舉行「向市民報告」記者會,宣布台南市長將由市府祕書長李孟諺代理;賴清德並感謝台南市民20幾年來的支持與栽培,強調自己沒有離開台南,只是服務的範圍更廣,「對台南的愛,我永遠放在心裡」。
台南市長賴清德在記者會上表示,他出任行政院長後,台南市長將由市府祕書長李孟諺代理,市政工作絕對不會中斷,賴清德說:『(原音)經由審慎的考慮之後,代理市長由台南市政府祕書長李孟諺來承擔,李孟諺是水利專家、有工程的背景,但很難得的,他善於協調,而且深入基層。』
賴清德進一步指出,當初李孟諺剛上任2個月左右,時任水利署長楊偉甫來到台南視察,李孟諺披掛上陣簡報台南治水計畫,結果楊偉甫聽取之後第一句話就說「李孟諺,算你厲害」,肯定他在2個月時間內就掌握台南的治水細節。
賴清德不忘感謝與肯定台南市副市長吳宗榮、張政源,而且當他向2位副市長說明代理市長由李孟諺出任時,2位副市長「異口同聲表達全力支持」。
賴清德的記者會歷時20餘分鐘,大部分時間都在說明台南的各項市政建設,還特別提到自己始終掛念的就是2016年地震發生後的重建工作,而目前在各界努力之下,每位受到影響的市民都已得到照顧,倒塌的維冠大樓等建築物也在陸續動工重建。賴清德並強調,市長任期剩餘1年多時間,希望市府同仁再接再厲,市政工作一定要繼續大步向前。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆