:::

Rti 中央廣播電臺 報業集團Tronc一美元收購紐約每日新聞

  • 時間:2017-09-06 09:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
報業集團Tronc一美元收購紐約每日新聞
擁有「洛杉磯時報」和「芝加哥論壇報」的Tronc以1美元(約新台幣30元)收購有將近百年歷史的紐約「每日新聞」(New York Daily News),這是報業處於動盪中的最新跡象。(網路圖片)
擁有「洛杉磯時報」和「芝加哥論壇報」的Tronc以1美元(約新台幣30元)收購有將近百年歷史的紐約「每日新聞」(New York Daily News),這是報業處於動盪中的最新跡象。
法新社報導,根據監管申報文件,Tronc幾乎沒花什麼錢就得到以下標聳動著稱的「每日新聞」,但須承擔其退休金和營運負債。
前稱為「論壇出版集團」(Tribune Publishing)的報業集團Tronc執行長狄爾鮑(Justin Dearborn)說:「我們很開心地歡迎紐約每日新聞團隊來到Tronc這個大家庭,我們期望與他們合作,為新的讀者和行銷商服務,為我們股東帶來價值。」
「每日新聞」從1919年創立至今,拿過11座普立茲獎,包括今年因報導警察濫權,強制將窮困居民驅離家園而獲獎。
Tronc今年初也曾以1美元收購「芝加哥太陽時報」(Chicago Sun-Times)。

相關留言

本分類最新更多