:::

Rti 中央廣播電臺 制裁北韓 美參院外委會主席:非立法時機

  • 時間:2017-09-06 07:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
制裁北韓 美參院外委會主席:非立法時機
共和黨籍參議員寇爾克(Bob Corker)13日說,在海上安全議題上,美國對中國大陸的作為除發表強有力的聲明外,更應有實際的行動。
(圖:中央社)
具影響力的美國參議院外交關係委員會寇爾克(Bob Corker)5日表示,至少就短期而言,美國對北韓最新一次核子試爆舉動的回應,將不太可能包括在國會通過新的制裁立法。
共和黨籍的寇爾克指出,與北韓的關係如此緊繃,因此他認為國會議員再等候一下是比較適當的做法。寇爾克在國會山莊告訴記者:「我不認為匆忙立法是我們現在該做的事。」
做為今年7月通過的廣泛制裁法案的協議一部份,美國國會已經同意在8月休會結束返回議場時,將考慮對北韓額外、更嚴厲的制裁。例如,部份議員要求立法對北韓實施第二項制裁,把目標鎖定與北韓有生意往來的金融機構。
在國際正研擬如何回應北韓最新一次核試的同時,北韓駐聯合國大使韓泰松5日警告,北韓準備送給美國「更多禮物」。

相關留言

本分類最新更多