:::

Rti 中央廣播電臺 休士頓洪水捨身救人義士 原來是追夢人

  • 時間:2017-09-06 07:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
一名上週嘗試在休士頓洪水救人,卻不幸跌落船溺斃的救援志工,是川普政府5日廢除、俗稱「追夢人」(Dreamers)計畫的受益人。
法新社報導,根據德州聯邦眾議員卡斯楚(Joaquin Castro)和擁護移民人士,31歲的季彥(Alonso Guillen)是受到「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)保護的「追夢人」。
季彥的遺體上週末尋獲,是超級風暴哈維(Harvey )的最新罹難者,也使德州歷史性洪災的喪生人數增至約60人。
卡斯楚說:「季彥為了他人的需要,不顧自己的安危,為了救危難的人,把命都丟了。」
美國民權聯盟(American Civil Liberties Union )的柏克(Terri Burke)表示:「德州的追夢人是洪水的受害者,洪水的初期應變人員,至少有1人是志工,為了從洪水中解救同是德州人的受困者,犧牲自己的性命,那就是魯夫金(Lufkin)的季彥。」
根據美國媒體報導,季彥和25歲朋友卡瑞昂(Tomas Carreon)與一群救援志工在一起時跌落船,在急流中溺斃。
華盛頓郵報報導,季彥的母親獲允從墨西哥前往德州參加兒子的喪禮。季彥的母親原本在等待合法移民美國的權利。
季彥已是美國公民的23歲弟弟告訴華盛頓郵報:「他喜歡幫助別人。」
華盛頓郵報報導,季彥的最小弟弟5年前被從美國驅逐出境,他的父親則是合法居民。

相關留言

本分類最新更多