賴清德接閣揆 旅菲台商高度期待

  • 時間:2017-09-05 21:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台南市長賴清德將接任行政院長,旅菲台商稱讚賴清德過去施政成績,對他未來領導的內閣團隊抱持高度期待。
菲律賓華商經貿聯合會會長邱福向中央社記者說:「賴清德接任行政院長,我對他期望很高,因為他在台南市長任內政績很好。」
邱福表示,賴清德未來有很多事要做及改革,希望他能大刀闊斧去做。
中華民國菲律賓地區僑務委員黃世模讚揚賴清德有魄力,過去成績不錯,又年輕,是眾望所歸。
黃世模認為,賴清德上任後最迫切需要處理將是一例一休事務,既然勞資雙方都不滿意,就該儘快有所動作修改。
菲律賓台商總會總會長林在良希望,新閣揆能帶領台灣走向更健康、更美好的境界。
林在良肯定將卸任的行政院長林全完成任務,萬事起頭難,感謝他過去1年多貢獻心力。
菲律賓南線台商會前會長蘇國維說,賴清德在台南的政績不錯,祝福他任行政院長後能有更高視野,化解政治歧見,讓台灣更上一層樓。
他補充說:「台灣就是一個家,家裏一定會有一些紛亂,但不論如何,一定是希望這個家會更好。」

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆