賴清德接行政院長 日本僑界力挺

  • 時間:2017-09-05 18:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本中華聯合總會會長新垣旬子。(圖擷自 沖縄国際ハブクラスター事務局)
日本中華聯合總會會長新垣旬子表示,賴清德在市長任內施政令人印象深刻,支持他接行政院長。全日本台灣連合會會長趙中正希望賴清德堅持理念、勇敢改革、多做少說。
蔡英文總統今天(5日)正式宣布,台南市長賴清德將接任行政院長,並交付推動五加二計畫等七項任務。蔡總統說,賴清德能掌握民意脈動、快速回應民意需求,執行力有目共睹。
新垣旬子受訪說:「日前訪問台南見過賴清德,覺得他在台南的施政令人印象深刻,現在賴清德要接手處理國政,身為華僑一定是支持中華民國、支持台灣,只要是台灣肯定的行政院長,我們一定支持。」
她表示,賴清德來過日本,對在日本的中小企業也很關心,希望擔任行政院長後,能在台日已非常友好的民間與文化交流基礎上,繼續在經濟方面加強台日關係。
新垣旬子期待政府能加強與僑界合作,一起提升台灣在國際的能見度。
趙中正受訪表示,非常期待賴清德,也完全支持蔡總統的決定,希望賴清德堅持理念、勇敢改革、多做少說。
他說,這幾個月亞洲情勢變化很激烈,希望賴清德在危機處理方面要非常謹慎。趙中正也感謝行政院長林全這段時間對台灣的貢獻與努力。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆