蒲亭警告美國 勿供應烏克蘭防衛武器

  • 時間:2017-09-05 17:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯總統蒲亭 (AFP)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(5日)表示,美國要供應烏克蘭防衛性武器的任何決定,都將為烏克蘭東部的衝突火上加油,並可能促使親俄的分離主義份子,擴大他們在當地的陣營。
蒲亭是在廈門出席3到5日的金磚國家高峰會之後,就美國可能提供烏克蘭重型武器一事,發表以上的評論。
美國國防部長馬提斯(James Mattis)上個月訪問烏克蘭首都基輔(Kiev)的時候表示,他正積極評估,是否派送致命武器到烏克蘭,以協助烏克蘭自我防衛。這項決定曾在歐巴馬總統任內遭到否決。
烏克蘭東部爆發親俄分離主義份子與當局的戰爭,過去3年來已經造成超過1萬人死亡。
基輔當局指控俄國,派遣軍隊和重型武器到烏東地區,但莫斯科當局始終否認。
蒲亭說,美國要把武器賣給誰或送給誰,要由美國自己決定;但他警告,他反對這項行動,而這是烏克蘭想要的。
蒲亭表示,把武器運送到衝突地區,對維持和平的努力沒有幫助,只會讓局勢更加惡化。
蒲亭指出,此種決定不會改變局勢,但死傷人數可能會增加。

相關留言

本分類最新更多