看新內閣 施振榮盼媒體、百姓給施政空間

  • 時間:2017-09-05 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
宏碁集團創辦人施振榮。(謝佳興 攝)
台南市長賴清德內定為下一任行政院長,內閣改組也將有嶄新面貌。宏碁集團創辦人施振榮今天(5日)表示,對未來會有期待,他也呼籲外界,要讓政務官有施政空間及舞台,讓大家能夠為國家做事情,若媒體及民眾一味打壓,會造成「官不聊生」。
經濟部5日下午舉辦「台灣,比你想像的大! WCIT 2017展前記者會暨專書發表會」為10日在台登場的世界資訊科技大會造勢。
由於內閣即將改組,現場媒體也詢問與會的宏碁集團創辦人施振榮,對財經內閣改組的看法。他指出,對於未來保持期待,不過在內閣改組方面,自己沒有特別的意見,但希望要讓政務官有施政空間。施振榮說:『(原音)期許就是媒體跟老百姓要讓政務官能夠有施政空間,不要官不聊生。(記者:怎麼說?)現在就是這幾十年就是這樣。怎麼做都不對,媒體都是打壓。』
外傳不當黨產處理委員會主委顧立雄將接任金管會主委,施振榮回應並不曉得此事,還強調現在大家都從問題出發,認為要讓官員有舞台,才能夠為國家做事情。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆