李應元:若被要求續擔責任 責無旁貸

  • 時間:2017-09-05 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
行政院環境保護署5日下午舉行中元普渡,由環保署長李應元(前)擔任主祭者,手持一柱香帶領環保署人員拜拜,過程不僅環保,也呼應環保署減香政策。(環保署提供)
(圖:中央社)
內閣改組,多位部會首長傳出異動。環保署長李應元今天(5日)面對媒體詢問個人動向時表示,接受公職是責任的承擔,不是權力與富貴,若被要求繼續承擔責任,將責無旁貸。
林全內閣將在7日總辭,新舊內閣將於8日交接,新任行政院長賴清德並將公布新內閣名單。
環保署長李應元5日出席環保署中元普渡活動時,對於媒體詢問個人動向,李應元表示,有關職位問題,應等到8日行政院臨時院會、內閣完成重整後再談,他才方便發言。不過李應元也指出,由蔡英文總統本次宣布內閣交棒的過程可以看出,接受公職是責任的承擔,若他有被要求繼續承擔責任,將責無旁貸。李應元:『(原音)現代社會公職的接受,其實都是責任承擔,因為都是很不容易的,看林全院長和跟賴市長這中間那麼多對話,就可以瞭解這種事情,其實是一種一代接一代承擔的延續,所以如果有被要求繼續承擔責任的時候,說實在,實在是責無旁貸。』
對於環保署副署長詹順貴因理念問題,表明將隨林全內閣同進退,不再留任,李應元強調,擔任公職不是權力也不是富貴,是承擔責任,詹順貴應對去留重新考量。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆