吳敦義盼賴清德拚經濟 勿清算鬥爭

  • 時間:2017-09-05 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席吳敦義(圖)24日在中央黨部會見美國華府智庫戰略暨國際研究中心「中國權力計畫」主任葛來儀(Bonnie Glaser)所率「台美政策計畫」訪問團,吳敦義會前面對媒體詢問,是否擔心因為追徵案遭限制出境時,笑著說:「我不怕」。
(圖:中央社
針對台南市長賴清德將接任閣揆,國民黨主席吳敦義今天(5日)受訪時表示,希望新閣能帶來新希望,包括一例一休等許多困擾民眾的施政的確需要改弦更張,賴清德曾擔任過立委及台南市長,希望將來接手行政院的工作後,一定要以拚經濟為主體,不要隨便清算、鬥爭。
吳敦義指出,蔡政府的兩岸政策也需要改弦更張,賴清德過去應該是主張台獨的,恐怕將來面對兩岸的格局要特別審慎考量,兩岸如果能和平穩定發展,國內經濟提升、社會安定,軍公教都能得到政府的尊敬與信任,「退休的也要重新考量,不要用那種方式處理」,這樣才能改變過去一年多蔡政府施政的重大缺失。
至於賴清德接任閣揆是否將影響國民黨在新北市長選舉的佈局?吳敦義強調,佈局不可能這麼早就確定,由於對手陣營的人事異動,也會有些改變,一切都在考量中。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆