賴清德接任閣揆 大紐約僑界正面期待

  • 時間:2017-09-05 13:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
總統蔡英文(中)5日舉行記者會,宣布新任行政院長由賴清德(右)接任。蔡總統說,但這不表示同意即將卸任的行政院長林全(左)離開團隊,這只是角色調整,相信林全未來會繼續協助、守護執政團隊。
(圖:中央社)
台南市長賴清德即將接任行政院長。大紐約僑界期待新閣揆人事帶來新氣象也盼新內閣提振台灣經濟,為台灣的國際及兩岸關係找到出路。
紐約台灣會館創辦人陳隆豐推崇賴清德是一位瞭解民意、願意傾聽基層聲音的政治人物,期待他秉持過去擔任立委、地方首長的一貫態度,繼續為台灣人民謀求更大福祉。
陳隆豐舉賴清德過去訪問紐約參觀皇后區美術館為例表示,賴清德非常仔細的聆聽解說人員講解,試著瞭解如何能提升台美文化交流,不像一般人走馬看花。
他也期待賴清德未來在台灣參與聯合國等拓展國際空間方面,要能提出更積極作為與論述。
前北美洲台灣商會聯合總會總會長彭良治表示,他期待賴清德上任後為台灣的兩岸及國際關係擬定方向,走出一條路,把台灣利益、人民放在最優先地位。
他說,政治牽涉到經濟發展、和平的兩岸關係、更寬廣的國際空間,這樣會有利台灣經濟,有利台商拓展商機。
目前擔任民進黨美東黨部主委的彭良治形容,賴清德是疼惜台灣、愛護台灣這塊土地的政治人才,大家早有期待,希望他與總統蔡英文密切合作,推動五院和諧關係,打造最優秀團隊。
另外,多位僑務委員及台灣海外網負責人蔡明峰、布魯克林藝站(BAS)創辦人黃再添等僑領也都高度肯定新人事案。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆