無縫接軌 林全:與賴清德偷偷見面過幾次

  • 時間:2017-09-05 13:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文5日正式宣布由台南市長賴清德(右2)接任行政院長,她並交付賴清德推動五加二計畫等七項任務。右為即將卸任的行政院長林全。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(5日)在行政院長林全、台南市長賴清德陪同下召開記者會,即將卸任的林全在致詞時表示,今年6月與總統交換意見的時候,便已認為賴清德是適合人選,接下來他還與賴清德「偷偷見面」幾次,務必要讓交接工作做到無縫接軌。
行政院長林全在總統府的記者會上表示,6月份向總統提出內閣重組的想法時,總統有詢問接手人選,當時就認為賴清德「是現在這個階段最能夠幫我們的人」。
林全指出,與總統交換意見之後,便與賴清德展開接觸,第二次見面時,賴清德表示願意正面思考這方面的議題;接下來,兩人就針對交接數度交換意見,要讓政府工作持續順暢推動,林全說:『(原音)為了要能達到無縫接軌,我們陸陸續續還有偷偷見面幾次,所謂偷偷見面,就是不想讓媒體知道,引起太多的流言。』
林全表示,希望賴清德幫忙完成他任內尚未完成的工作,在卸任前這幾天若有需要他的部分,他都樂意提供協助;林全並感謝蔡英文總統的支持、賴清德願意接下重擔,也謝謝任期內參與公共事務的公務員與各界人士。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆