即將組閣 賴清德:感謝台南市民的支持

  • 時間:2017-09-05 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統蔡英文5日將宣布新任行政院長人選為台南市長賴清德(左),台南市長賴清德上午前往高鐵台南站搭高鐵北上,面對記者追問低調表示,幾個小時後就知道了。(翻攝畫面)
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(5日)將宣布台南市長賴清德接任行政院長。賴清德一早搭乘高鐵北上,他出門時表示,「等一下去台北,幾個小時後就有結果了」,很感謝台南市民的支持,對行政院長林全心存感激。
蔡總統上午11時30分將親自舉行記者會,府方人士表示,除賴清德外,即將卸任行政院長的林全也將出席,蔡總統將宣布新任行政院長由賴清德接任。
賴清德上午搭乘8時50分的高鐵北上,對於即將接任行政院長職務,他表示感謝台南鄉親的支持,其餘他不願多談。
不過,稍早他步出家門,接受媒體訪問時,他說:「等一下去台北,幾個小時後就有結果了」,很感謝台南市民的支持,對林全心存感激。
林全內閣預計7日總辭。賴清德則預計8日接任行政院長一職,「賴內閣」將正式上路。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆