:::

Rti 中央廣播電臺 第17號颱風谷超將形成 海警機率高

  • 時間:2017-09-05 09:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
第17號颱風谷超將形成 海警機率高
第17號颱風谷超將形成 海警機率高 (圖:中央氣象局)
今年第17號颱風谷超最快今天(5日)生成,中央氣象局預報員徐仲毅今天表示,菲律賓東方海面有一個熱帶性低氣壓,可能在今天發展為輕颱,氣象局也不排除在今天發布海上颱風警報。
根據中央氣象局觀測,菲律賓東方海面一個熱帶性低氣壓距離台灣鵝鑾鼻約800公里,正逐漸朝西北移動,徐仲毅表示,這個熱帶性低氣壓最快今天就會發展為今年第17號颱風谷超。
他說,這個熱帶性低氣壓距離台灣近,一旦形成颱風可能就會發布海上颱風警報,至於是否發布陸上颱風警報,得看未來颱風形成後的路徑判斷,氣象局會持續觀察,但不排除陸上颱風警報的可能性。
徐仲毅補充,就算這個熱帶性低氣壓真的發展為輕颱,由於環境、條件不利發展,強度也只會停留在輕颱下限等級。
他提醒,隨著這個熱帶性低氣壓的接近,8日以前南部及東半部會有局部短暫陣雨,其他地區較不受影響,降雨形態還是以午後雷陣雨為主,提醒民眾記得攜帶雨具備用。

相關留言

本分類最新更多