習近平伉儷亮相金磚 播放台灣音樂作品

  • 時間:2017-09-04 19:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2017年金磚國家峰會3至5日在中國福建省廈門市舉行,中國國家主席習近平與妻子彭麗媛晚間為各國領導人伉儷舉行歡迎宴會,現場並播出閩南語歌曲「廈門親像一首歌」,歌詞講述著廈門的純樸民情。(圖擷自CCTV)
2017年金磚國家峰會歡迎宴會今天(4日)晚上登場,會中播出的音樂「廈門親像一首歌」的創作者是來自台灣的楊慕。他的經紀人鄭冬梅表示,這首歌3年前即創作完成,因金磚峰會再度走紅。
2017年金磚國家峰會3至5日在中國福建省廈門市舉行,中國國家主席習近平與妻子彭麗媛晚間為各國領導人伉儷舉行歡迎宴會,現場並播出閩南語歌曲「廈門親像一首歌」,歌詞講述著廈門的純樸民情。
楊慕今天在台北舉行「廈門親像一首歌」城市情歌有聲禮品發布會。他的經紀人鄭冬梅晚間向中央社表示,這首歌其實3年前就問世,歌詞描述的是廈門的民間活力,獲得小市民的共鳴。
歌詞寫著:「以前我有聽人在講,說廈門有一個鼓浪嶼,家家戶戶都有Piano,上面還站著一個鄭成功,我來到廈門有幾年,在我的心目中這是我的第二個故鄉,廈門是一個美麗的城市,有山有海還有白鷺鷥。」
鄭東梅表示,2017年金磚國家峰會主辦地點在廈門,這首歌因而獲得青睞,並作為城市形象宣傳影片「We are廈門」的背景音樂,在金磚前夕播出後,再度引起關注。金磚國家峰會新聞中心現場也有展示CD與書籍。

相關留言

本分類最新更多