改革起頭難 綠營縣市長肯定林全貢獻

  • 時間:2017-09-04 17:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
高雄市長陳菊(圖)4日表示,行政院長林全去年5月20 日擔任院長後,扛起艱辛的改革工程。她說,萬事起頭難,林全忍辱負重,她很支持林全、也很感謝他,請大家給林全掌聲。
(圖:中央社)
行政院長林全請辭,高雄市長陳菊今天(4日)表示,林全去年520擔任院長後,扛起艱辛的改革工程。萬事起頭難,請大家給林全掌聲。桃園市長鄭文燦與雲林縣長李進勇都認為,林全1年3個月的任期內,推行5+2創新產業、社會住宅方案、長照2.0等政策,也推動稅務等重大改革,多有貢獻。
林全請辭後,內閣即將改組的消息引起政壇關注。陳菊受訪推崇林全推動改革的辛苦歷程,但迴避台南市長賴清德可能組閣的問題。
陳菊說,去年林全接任行政院長,扛起改革的工程,「萬事起頭難」,林全忍辱負重,踏出了很多改革工程的起步,也完成很多重要改革,這對台灣社會是很重要的事,例如,5+2創新產業、綠能、長照政策等,還有推動前瞻基礎建設,重視到長期不平衡發展的南台灣、高雄市等。
鄭文燦也認為,林全在院長任期1年3個月的時間內,對於5+2創新產業、社會住宅方案、長照2.0等政策多有貢獻,也針對稅改提出草案,可說是付出許多心力,他相信蔡總統有經過審慎考慮,才決定同意林全的辭職。
對於可能由台南市長賴清德接任的說法,鄭文燦認為賴清德擁有豐富的行政經驗,也曾長期擔任國會議員,相信在林全奠定的基礎下,以賴清德對民意脈動的了解,若接任閣揆後一定能把各方意見整合並回應社會訴求,穩健的讓台灣各項建設持續下去。
雲林縣長李進勇除了讚賞林全內閣1年多來推行多項重大施政,內閣團隊對國家貢獻功不可沒。他並表示,六都磁吸效應,讓包括農業縣的雲林等其他縣市,身處城鄉差距困境,期盼新內閣團隊能重視資源分配的均衡。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆