傳賴清德接閣揆 黃志芳:若屬實 寄與厚望

  • 時間:2017-09-04 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳。(謝佳興 攝)
行政院長林全請辭獲准,外貿協會董事長黃志芳今天(4日)指出,各項經貿政策,包含新南向政策在內,相信不會因為林全請辭而受到影響。至於外傳台南市長賴清德將接任閣揆,他則表示,若屬實,是非常期待、寄與厚望。
行政院長林全3日國安會議上向蔡英文總統請辭,總統府也於4日對外確認,總統在懇談之後,已勉予同意林全辭職;而下一任行政院長人選,總統將於5日上午11時半在總統府召開記者會親自說明。
消息一出立刻引起各界關注,外貿協會董事長黃志芳下午出席貿協與外交部共同舉辦的2017年四邦交國活動成果記者會時,也被媒體詢問此事看法,並表示,自己從早忙到晚,沒有收到相關訊息。不過,對於政府各項經貿政策,包含新南向政策在內,他認為不會因為林全請辭而受到影響。他說:『(原音)新南向政策是總統重大的對外經貿政策,所以我不認為這個會因為內閣改組而受到影響我相信這個一定是政府上下一致要共同努力的重大政策。』
外界盛傳下一任閣揆將由台南市長賴清德擔任,黃志芳聞訊也數度向現場媒體確認此訊息的真實性,並表示,若確認是由賴清德擔任行政院院長,他是非常期待、寄與厚望。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆