上海首家外資5星飯店 希爾頓明年撤出

  • 時間:2017-09-04 16:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國上海首家外資經營的5星級飯店上海希爾頓,將在明年元旦撤出上海。(圖:希爾頓官網)
中國上海首家外資經營的5星級飯店上海希爾頓,將在明年元旦撤出上海。報導指出,中國的高檔飯店市場正加速洗牌。
上海希爾頓官網日前發出公告,位於靜安區華山路上的上海希爾頓飯店將在2018年1月1日撤牌。公告並未說明,未來飯店將由誰接手或其他進一步的變化。
新民晚報報導,上海希爾頓1988年開幕,是中國大陸首家希爾頓飯店,曾以國際化的管理方式刺激中國飯店業的成熟發展,在上海經營30年後撤出。
報導說,早年希爾頓飯店一晚住宿,可能相當於一名普通工人20個月的薪水。但30年間飯店市場變化大,如今中國大陸品牌飯店的主要客源,已從境外人士轉變成國內遊客或商務人士。
根據美國HOTELS雜誌公布2016年度「全球酒店集團325強」排名,中國排名最高的是第五位的錦江酒店集團;首旅集團和如家酒店集團合併後,升至第八位;華住酒店集團則排第九位,顯示越來越多中國飯店品牌參與國際飯店管理。

相關留言

本分類最新更多