吳敦義:總統施政不順 換閣揆很自然

  • 時間:2017-09-04 15:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
行政院長林全4日召開記者會宣布請辭,中國國民黨主席吳敦義(圖)4日表示,當總統蔡英文施政不順,變更行政院長,這是很自然的事情。
(圖:中央社)
行政院長林全請辭,中國國民黨主席吳敦義今天(4日)表示,當蔡英文總統施政不順,變更行政院長,這是很自然的事情。
吳敦義上午出席台灣新願景論壇協會舉辦的「青年活水營」活動,他在致詞時提及四大目標,包括建立廉能有效率勤快親切的政府與議會、繁榮均富的經濟、公益和諧的社會、永續和平穩定發展的兩岸關係,希望為台灣社會注入新的活水。
談到培育年輕人,吳敦義說,國家發展研究院將提出人才培育規劃,量與質會比過去提升,希望國民黨籍地方首長與民選民代聘用助理與祕書時,優先挑選國發院培育的人選。
此外,針對行政院長林全請辭一事,吳敦義於會後受訪表示,當蔡英文總統施政不順,變更行政院長,這是很自然的事情。
國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢接受訪問時表示,蔡政府為了搶救低迷民調,以及過去一年多來的施政路線大挫敗,才會不得不換下林全,但內閣改組並非萬靈丹,蔡政府能否真正替人民解決問題,才是民調起死回生的關鍵。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆