林全:概括承受批評 相信新閣揆會做得很好

  • 時間:2017-09-04 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
林全表示,內閣將於7日總辭,他認為此時是離開的最好階段。(劉品希 攝)
行政院長林全請辭,並於今天(4日)下午親自舉行記者會對外說明。林全表示,他很高興終於把重擔下,對於所有批評他都概括承受,他也感激有人願意接手,相信新閣揆一定會做得很好。他並表示,自己離職後,不會再接受任何政府部門的相關工作。
林全在記者會中說明請辭始末,並感謝蔡英文總統讓他有機會擔任行政院長,透過這份工作實現政策的影響力。他並感謝立法院過去這段時間對他的支持及指教,也感謝行政院所有同仁合作無間、付出辛勞,雖然難免有委屈,但總算順利把工作告一段落。他說,也許有些事還沒做完,但時間到了就要走,他每天都抱著一天當兩天的心情努力工作,即便已請辭,但在離開前還是會秉持同樣的心情做事。
對於外界內閣改組的放話不斷,是否會感到委屈?林全表示,他很高興終於把重擔放下,也很感激有人願意接手,他相信接手的閣揆可以做得很好。他也認為作為政治人物,對於外傳的耳語或批評都要概括承受。他並強調,大家都希望看到新人新氣象,告一段落就該換人接手。他說:『(原音)有些人說希望閣揆不要變換太頻繁,好像政局會不穩定,我不認為完全如此,因為現在選舉是以總統任期為主,所以不管換誰,那個閣揆,基本上都是幫總統落實政見,總統已經要求我的工作就是要無縫接軌,所以我已經把這工作告一段落,而且我已經盡量創造一個環境,讓接軌能順利,我相信未來閣揆一定能做得很好,政策就可以延續。』
至於任內最滿意的政績以及需要改進的地方分別為何?林全表示,這個問題沒有必要回答,因為滿意與否在於大家,而他現在已經要離開了,也不用再談如何改進。
對於未來的生涯規劃,林全表示,他已符合領老人卡的資格,應該可以自由自在。他並強調,離開後不會接受任何政府部門的相關工作。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆