共軍公布潛艇南海演練照片 過去少有

  • 時間:2017-09-04 14:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國方面近日公布解放軍潛艇在南海演練對抗的訊息和照片,這是過去少有的事。
中國軍網報導,這次演練於8月在南海某海域進行,參與演練的是南海艦隊某潛艇支隊多艘潛艇,演練內容是支援海上封鎖作戰。
在演練中,支隊多艘潛艇組成紅方兵力打擊藍方運輸船隊和海上重要設施;藍方則派出水面艦艇、潛艇等反潛兵力阻擊紅方潛艇。
報導指出,解放軍312潛艇在演練中發射了2枚魚雷,對目標實施精確打擊;313潛艇則靜音潛伏,伺機對藍方潛艇實施伏擊。
在此之前,美國軍方一直強調在南海的「自由航行權」,並派遣軍艦在區內巡航,以彰顯這方面的權利。
中國官網或官媒過去大都發放戰機或水面軍艦演練的訊息和圖片,少有潛艇的相關訊息。
根據資料,舷號312的潛艇為中國035型潛艇,北約代號明級,是中國自行設計建造的第一代常規動力攻擊型潛艇。
舷號313潛艇則是039G型,是039型的改進型,北約稱為宋級,也是常規攻擊潛艇。

相關留言

本分類最新更多