總統同意林全辭職 5日親自說明新人事

  • 時間:2017-09-04 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
巴拿馬共和國宣布和中華人民共和國建交,總統府秘書長吳釗燮(圖)13日表示,巴拿馬背棄多年邦誼,決定與中華人民共和國建交,總統府表達高度遺憾與不滿。
(圖:中央社)
針對行政院長林全請辭一事,總統府祕書長吳釗燮今天(4日)下午表示,蔡英文總統在懇談之後,已勉予同意林全辭職;而行政院長的人事,總統將於5日上午11時半在總統府召開記者會親自說明。
吳釗燮指出,總統對林全1年多來的努力與貢獻,表達由衷感謝與肯定。特別是在這段期間推動了能源轉型、租稅、財政紀律、轉型正義等多項改革,以及5加2產業創新計畫與前瞻基礎建設等重要政策規劃,另將社會住宅、長照、托育、空污防治、食安、反毒等總統重要承諾逐步落實,為新政府的成功執政奠定了厚實基礎。
總統府說,林全是在3日的國安高層會議結束後,以階段性任務完成,希望能交棒給新的行政團隊為由,向總統正式提出辭呈。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆