金磚領袖會晤 中國設23億元經合計畫

  • 時間:2017-09-04 13:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中印對峙結束後,出席2017年金磚國家峰會的印度總理莫迪(左)4日上午近10時與中國大陸國家主席習近平握手,畫面透過金磚國家峰會新聞中心會場大螢幕轉播,引來現場媒體關注。
(圖:中央社)
中國國家主席習近平今天(4日)宣布,將設立首期人民幣5億元(新台幣約23.2億元)的金磚國家經濟技術合作交流計畫,以加強經貿;並向新開發銀行(New Development Bank)項目準備基金出資400萬美元。
2017年金磚國家峰會3日至5日在中國福建省廈門市舉行,其中,金磚國家領導人會晤今天上午登場,會晤由習近平主持,他在13分鐘的開幕式致詞中作上述表示。
習近平在致詞中宣布,中國將設立首期人民幣5億元的金磚國家經濟技術合作交流計畫,用於加強經貿等領域、政策交流以及務實合作。
習近平還說,中國將向新開發銀行項目準備基金出資400萬美元,支持銀行業務營運和長遠發展。中國願同各方一道努力,把以往金磚五國所累積的成果、共識落實好。
新開發銀行又稱金磚國家開發銀行,俗稱金磚銀行,是由金磚國家共同倡議建立的國際性金融機構。

相關留言

本分類最新更多