深圳地鐵擊敗英法公司 營運以色列輕軌

  • 時間:2017-09-04 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
據報導,中國大陸深圳地鐵集團聯同以色列公司,擊敗英國和法國等公司,奪得以色列一項輕軌的營運管理項目。
香港大公報今天(4日)報導,這項合約由深圳地鐵集團、中國土木工程集團和以色列艾格德公司組成的聯合體奪得。
得標項目是以色列特拉維夫紅線輕軌運營維護項目,這個項目於2016年5月向全球招標,其他競投公司來自法國、德國、英國等。
報導表示,這是中國大陸軌道交通企業首度進入已開發國家,也是深圳地鐵集團自2014年拓展海外市場以來,落地的第三個實體項目。
據報導,相關項目是以色列規劃中的特拉維夫公共交通系統的一部分,全長23公里,車站33座,沿線途經市區最繁華商業中心地段,計劃2021年營運。
這個項目為期14年,深圳地鐵將與聯合體各成員共同成立項目公司,採用「運營+維護」模式管理特拉維夫紅線輕軌。
其中,深圳地鐵集團主要承擔輕軌運營管理、技術管理、體系建設、機電設備的維護及對業主指定的維護承包商進行管理和監督。
綜合網上資料,輕軌所使用的鐵軌品質輕,每公尺只有50公斤,但其真正含意是輕載量之意。

相關留言

本分類最新更多