:::

Rti 中央廣播電臺 批白人最暴力 跨性別模特遭萊雅開除

  • 時間:2017-09-03 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
批白人最暴力 跨性別模特遭萊雅開除
跨性別模特貝姬多芙(Munroe Bergdorf) (網路圖片)
法國美妝業巨頭萊雅集團(L'Oreal)2日證實開除了一名英國籍跨性別模特兒。這名模特兒因萊雅弘揚多元化的運動而被聘用,但萊雅目前認為這名模特兒不符合公司價值觀。
法新社和英國「太陽報」報導,萊雅集團在推特表示:「萊雅支持擁護多元化。貝姬多芙(Munroe Bergdorf)的言論不符合公司價值觀,因此我們決定終止與她的合作關係。」
29歲的貝姬多芙是一名模特兒、DJ以及跨性別活動人士,父親為牙買加人。萊雅集團之前網羅她作為%23allworthit廣告活動中5名新面孔的其中1人。萊雅在True Match臉部化妝品中,推出了5種新產品。
據時尚雜誌英國版(British Vogue),貝姬多芙是首名在巴黎萊雅英國廣告活動中擔綱的男跨女跨性別者。
不過,貝姬多芙在後來刪除的臉書貼文中對美國沙洛茲維爾(Charlottesville)事件做出回應後,爭議隨之而起。一名宣稱白人至上的男子8月12日在沙洛茲維爾開車衝撞一群反種族歧視示威人士,導致一名女子身亡。
據英國媒體,貝姬多芙在臉書寫說:「老實說,我沒有力氣再多談論白人的種族暴力。是的,所有白人都是。」
據報導,貝姬多芙寫說:「一旦白人開始承認他們是地球上本質最暴力的種族且是最壓迫的力量時,我們就可以來討論。」
萊雅集團告訴英國媒體,「萊雅維持對弘揚多元化以及打破美麗障礙的承諾。」

相關留言

本分類最新更多