廣州動物園取消馬戲表演 改走科普路線

  • 時間:2017-09-02 15:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
廣州動物園動物行為展示館在1日閉館,已有24年歷史的廣州動物園馬戲表演就此謝幕,未來廣州動物園將轉型為現代動物園,不再為取悅人類而做動物訓練。
綜合中新網和新快報報導,廣州動物園內的動物行為展示館自1993年起由民間馬戲團承包經營,至今已有24年歷史,該館主要透過人為誘導的訓練方式,向遊客展示動物行為和技能。
館內有黑猩猩、東北虎、黑熊、鸚鵡等動物,每場次20分鐘,每天6場。許多廣州市民還記得在這裡看猴子走鋼絲、黑猩猩打鼓、鸚鵡騎車等動物表演。
廣州動物園近年轉型,想改變傳統櫥窗式展示動物的方式,而希望盡量展現動物的自然行為。一名野生動物保護組織志工對此表示肯定,他說,「強迫動物表演取悅人類,已經不符合現代文明趨勢」。
廣州動物園未來將更重視科普教育,即將開放的科普長廊,是一個大型綜合科教中心。此外,園方也已啟動中國內地首個VR(虛擬現實)動物園建設,將以科技方式展現動物行為。

相關留言

本分類最新更多