金磚國家新開發銀行總部 上海動工

  • 時間:2017-09-02 15:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2017年金磚國家峰會3日將於中國大陸福建廈門舉行;在此前夕,金磚國家新開發銀行(NDB)今天(2日)在上海世博園區舉辦總部大樓開工儀式,大樓預計2021年9月前啟用。
中新社報導,金磚國家新開發銀行總部大樓位於上海浦東世博園A區,占地面積1.2萬平方公尺,總建築面積12.6萬平方公尺,建築高度150公尺,建成後將滿足約2,500人的辦公需求。
報導引述金磚國家新開發銀行行長卡麥斯(K. V. Kamath)在儀式上表示,NDB會致力於促進多邊文化與經驗的交流,今年以來已批准4個計畫,共計14億美元,將全部用於金磚國家可持續發展。NDB已逐漸成為金磚國家創新金融發展的平台。
此外,報導引述上海市官方表示,上海將全面履行作為金磚國家新開發銀行總部城市的責任和義務,爭取大樓在2021年9月前完工並啟用。

相關留言

本分類最新更多