金磚峰會如臨大敵 廈門高樓窗戶貼封條

  • 時間:2017-09-02 14:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
金磚國家峰會即將登場,廈門市內不少鄰近會場的大樓窗戶都被公安及管理單位貼上封條,1周內禁止開啟窗戶。大樓裡的公司更從1日起被迫放假5天,禁止人員進出。(讀者李先生提供)
(圖:中央社)
金磚國家峰會即將登場,廈門市內不少鄰近會場的大樓窗戶都被公安及管理單位貼上封條,1周內禁止開啟窗戶。大樓裡的公司更從1日起被迫放假5天,禁止人員進出。
此外,據今天(2日)飛往廈門出差的台灣民眾表示,以往松山、桃園飛廈門的航線算是兩岸熱門航線之一。但受廈門「只出不進」的管制措施影響,上午飛往廈門的班機乘客少得出奇,不少座位整排都沒人坐,連空服員也覺得不可思議。
一名在廈門工作的台籍幹部李先生向中央社記者表示,他的公司離金磚峰會會場的直線距離約1.5公里,但因位處高樓層,整棟大樓被官方下令,從8月31日起至9月7日止不准開啟窗戶。
李先生說,大樓窗戶不但因此被貼上大樓管理單位蓋印的封條,當地政府更通知大樓內所有承租戶,9月1日至5日一律停止人員進出,讓他必須趕忙在8月31日完成所有業務。而8月31日下午,整棟大樓更被徹底安檢,傍晚就在窗戶貼上了封條。
他表示,當地有些像是飯店的大樓窗戶,則是由廈門市公安局直接蓋印貼上封條。而有公司客戶向他透露,廈門部分飯店在金磚峰會期間,大幅緊縮可住宿的房間,以管制外地人前往廈門。
金門民眾游先生則表示,他的一名友人8月下旬前往廈門洽公,從抵達廈門碼頭到客戶的公司,一共被安檢4次。而在抵達客戶公司前,路上的警察見他拉著行李箱,還特地上前檢查證件。

相關留言

本分類最新更多