哈利波特兒開學 粉絲擠九又四分之三月台

  • 時間:2017-09-02 12:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2017年9月1日,是哈利波特與金妮.衛斯理的兒子要上學的日子,數百名粉絲1日聚集在倫敦國王十字車站的九又四分之三月台,替他送行。
每年的9月1日上午11時,是霍格華茲特快車從國王十字車站(King's Cross)出發的日子,新生抵達霍格華茲後,會在餐廳戴上分類帽,舉行分院儀式。
「哈利波特」系列最後一本「哈利波特-死神的聖物」(Harry Potter and the Deathly Hallows)的最終章,描述大戰結束的19年之後,哈利波特和金妮送二兒子阿不思.賽佛勒斯.波特(Albus Severus Potter)去上學的場面。
在書中,妙麗和榮恩的女兒玫瑰.衛斯理,以及跩哥馬份的兒子也是同一年入學。
哈利波特擊敗佛地魔的19年後,正是2017年。「哈利波特」作者JK羅琳(J. K. Rowling)也沒有忘記這一天。
她一早就在推特推文說:「今天是阿不思.賽佛勒斯.波特在國王十字第一次登上霍格華茲特快車的日子。#19年之後。」還加上列車及閃電符號。
數百名粉絲上午聚集在車站,不少粉絲也打扮成新生模樣,替11時發車時間倒數。

相關留言

本分類最新更多