吸引中國遊客來台 離島遊農場遊成新重點

  • 時間:2017-09-02 11:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在中國遊客來台人數減少下,台灣旅遊業者仍前往中國大陸拓展新產品。1日起在天津舉行的「中國北方旅遊交易會」上,台旅會與台灣業者便將自由行及離島遊、農場遊作為宣傳重點。
台灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處主任楊瑞宗表示,在中國遊客來台人數、特別是團客人數減少下,台旅會鼓勵台灣旅遊業及休閒業者設法推出新產品,以更具特色的旅遊內容吸引中國遊客赴台旅遊,建立並累積口碑。
楊瑞宗說,具有獨特及具魅力的旅遊內容,也能減少中國大陸來台團客下滑的衝擊,讓想要來台自由行的陸客,能有更多的選擇及旅遊體驗。
「中國北方旅遊交易會」是中國大陸北京、天津、河北、河南、山東、山西、吉林、遼寧、黑龍江、內蒙古等10個省區旅遊及休閒業者的年度大型展覽會與交易平台,因此也是台灣旅遊及休閒業者爭取中國遊客來台的重要管道。
為此,台旅會今年繼續率領台灣業界推廣團前往參加這場交易會,參與的業者包括旅行社、觀光農場、農特產品、免稅商店等業別。
台旅會北京辦事處副主任江志端表示,由於中國大陸北方遊客秋冬季出遊一向嚮往海景,除人潮眾多的墾丁外,澎湖成為今年北方旅交會宣傳的重點之一,同樣能體驗台灣的海洋風情。
由於「菊島澎湖.跨海跳島馬拉松活動」11月將在澎湖登場,台旅會與業者也藉此機會宣傳,吸引上述省區愛好海景及長跑的中國大陸民眾前往觀光及參賽。
此外,清境、武陵及福壽山等台灣知名高山農場也在北方旅交會參展,向中國遊客展出以往來台旅遊較少見的農場休閒之旅。江志端說,農場遊將是台灣旅行業者準備推廣的重點旅遊項目。

相關留言

本分類最新更多