台獲選A-WEB執行委員國 分享我選舉經驗

  • 時間:2017-09-01 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中選會今天(1日)表示,中選會主委劉義周於8月31日率團代表我國出席世界選舉機關協會(Association of World Election Bodies, A-WEB)會員大會,並於會中當選為執行委員國。(網路圖片)
中選會今天(1日)表示,中選會主委劉義周於8月31日率團代表我國出席世界選舉機關協會(Association of World Election Bodies, A-WEB)會員大會,並於會中當選為執行委員國。A-WEB是世界最大規模的選舉機關組織,目前共有109個會員,中選會成為執行委員後,將有更多職權與任務,也將進一步提升我國的國際參與及能見度。
中選會指出,A-WEB創立於2013年,我國為該協會的創始會員國,並以中華民國國名全稱參加。我國自該協會創會後即積極參與會務,獲得許多會員國的肯定。本屆會員大會於羅馬尼亞布加勒斯特舉行,中選會為了爭取更多機會與各會員國進行交流合作,分享我國成功的民主選舉經驗,在本屆大會中積極尋求成為執行委員國,並獲得會員國的支持,順利當選。本屆執行委員會成員除我國外,還包括新當選的主席國羅馬尼亞、副主席國印度及其他17個國家。
中選會表示,31日會員大會後,A-WEB將繼續舉辦2天的研討會,劉義周將以「台灣透明的投開票作業」為題發表演講,與各國代表分享我國選務經驗。

相關留言

本分類最新更多