立委籲開體育國是會議 全面思考體育政策

  • 時間:2017-09-01 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨立委黃國書(中)呼籲召開體育國是會議,制定全面的體育政策。世大運網球男子單打金牌得主莊吉生(右一)也出席記者會。(王韋婷攝)
國民體育法修正案三讀通過,政府開啟體育協會改革之路。民進黨立委黃國書今天(1日)舉行記者會,呼籲行政院召開體育國是會議,全方位、跨部會思考運動產業政策,完整規劃運動選手的生涯發展。
世大運掀起台灣運動熱,國民體育法修正案也在立法院三讀通過,外界關注政府未來的體育改革工作。民進黨立委黃國書1日舉行記者會,呼籲政府積極規劃完整的體育政策和運動產業政策。
黃國書表示,運動選手的黃金時期大約5年到10年,在巔峰時期過後,體育選手還能在體壇有什麼發揮,政府應該翻轉只有亞運、奧運奪牌才能取得高額獎金和教職的思維。黃國書也建議行政院召開體育國是會議,跨部會思考體育政策。他說:『(原音)我覺得這不只是教育部體育署的職責,我們也希望經濟部相關產業發展政策也應該有運動產業這樣的思維,所以接下來我也希望在世大運大放異彩之後,行政院應該召開全國體育國是會議,體育國是會議要討論非常多面向,而且要跨部會相關單位都應該一起來討論。』
在世大運獲得男子網球單打金牌的莊吉生也出席記者會,莊吉生表示,他從小在美國長大、念書,之後走上職業網球選手的道路。他表示,美國對選手的照顧非常全面,包括有專屬教練、防護員等,他也希望台灣能提供專門場地培訓選手,而不是在國際賽事單打獨鬥。

相關留言

本分類最新更多