:::

Rti 中央廣播電臺 黛妃20週年忌日 英倫玫瑰永存粉絲心中

  • 時間:2017-09-01 07:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黛妃20週年忌日 英倫玫瑰永存粉絲心中
8月31日是英國黛安娜王妃逝世20週年忌日,她生前倫敦居所肯辛頓宮前聚集來自全球的粉絲,張貼黛妃生前倩影,宛如小型展覽。
(圖:中央社)
8月31日是英國黛安娜王妃逝世20週年忌日,她生前的倫敦居所肯辛頓宮(Kensington Palace)前聚集來自全球的粉絲,向心中永不凋謝的英倫玫瑰致敬。
1997年8月31日,黛安娜王妃於巴黎一場與狗仔的飛車追逐中不幸車禍身亡,年僅36歲。每年到了這一天,肯辛頓宮外就會布滿鮮花、信件,追思她美麗但短暫的一生。
倫敦30日陰雨綿綿,威廉王子、哈利王子及凱特王妃提前重回肯辛頓宮,參觀為了黛妃20週年忌日暫時變身、種滿白色花朵的「白色花園」,並聽聽別人述說母親的過往。
31日倫敦是個大晴天,肯辛頓宮前一大早就出現追思民眾,無法親赴現場的粉絲也在社群網站表達心聲。
有粉絲留言:「願妳安息,美麗的英倫玫瑰,妳永遠不會被遺忘。」
粉絲追憶20年前得知黛妃死訊的那一刻:「那是我這輩子最糟糕、最痛苦的一天。我到現在還不敢看她的喪禮場面。實在太痛苦了。」
也有粉絲惋惜她的早逝:「20年了,如果她還活著,能成就多少事。」
肯辛頓宮大門外,張掛粉絲製作的黛妃橫幅,上面貼滿黛妃倩影,還有粉絲送來印有黛妃照片的蛋糕。
有粉絲準備了喬治小王子和夏綠蒂小公主的照片。
這位署名「茱莉」的奶奶紛絲寫道:「黛妃一定會很寶貝她的孫子喬治和孫女夏綠蒂。和黛安娜一樣,我也有二個兒子,我的第一個孫子好珍貴,小孫女則是個奇蹟,很遺憾她錯過這麼多。」
到場致意的粉絲男女老少都有,有的必需坐著輪椅,有的在黛妃死時才幾個月大。
今年20歲的莎曼珊說,當年她才2個月大,這輩子都沒有見過黛妃,但是黛妃一直是她的模範。
來自威爾斯的安和約翰對於黛安娜是威爾斯王妃感到特別驕傲。他們甚至帶來了一隻取名為卡蜜拉的狗,諷刺意味濃厚。
82歲、身穿英國國旗裝的赫特(Terry Hutt)一大早就來到現場,20年來從不缺席。
肯辛頓宮表示:「劍橋公爵(威廉王子)和哈利王子很感謝民眾為母親送來這麼多花束與信件。」

相關留言

本分類最新更多